Центр клинической психологии Доктора Зеленина



Леконцева
Мария Александровна

Детский, подростковый и взрослый психолог

«Если ребенку вовремя дать нужную поддержку, он с благодарностью делится своими эмоциями»
С первого курса началась моя работа с детьми. За время учебы я работала в детских лагерях и садах. Таким образом я закрепляла и применяла на практике полученные теоретические знания. Также эта работа помогла мне убедиться в том, что я выбрала правильную и интересную для себя специальность.
Когда пришло время задумываться о профессии, я решила, что пойду в медицину. Моя мама, бабушка и дедушка работали в системе здравоохранения. Я часто заходила на работу к маме и сидела на приеме. Игрушки у меня были соответствующие: фонендоскопы, шприцы, бланки для справок. Но поступать в медицинский меня отговорили, и я пошла учиться на факультет психологии. Учеба давалась мне легко — несмотря на то, что поначалу бы очень непонятно, но интересно.
В это же время я поняла, с каким возрастом мне интереснее работать. Безусловно, каждый возраст я нахожу по-своему прекрасным. Но максимальный интерес я чувствую в работе с ребятами постарше — с ними интересно вести разговоры, разбираться в мироустройстве. Примерно с 6 класса дети уже высказывают свою точку зрения более активно, начинают устанавливать новые социальные связи. В это время меняется их ведущая деятельность, они активно узнают себя и других.

После университета решила остаться в профессии и пришла в школу, где проработала два года педагогом-психологом. После школы я все же выбрала работу, тесно связанную с медициной — 5 лет была психологом в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. За это время получила колоссальный опыт в рамках психологической работы с детьми, имеющими различные особенности развития, и их семьями. Участвовала — и как специалист, и как слушатель — в различных проектах, семинарах, конференциях регионального и федерального уровней. Профессия психолога предполагает постоянное развитие и обучение, и участие в мероприятиях этому способствует. А еще это вызов самой себе как профессионалу — чтобы понимать свои компетенции и выделять зоны роста, чтобы наиболее эффективно помогать людям.

Параллельно работе в реабилитационном центре и обучению в магистратуре я выбрала для себя направление — гештальт-подход.

В работе с детьми мне нравится творчество, открытость, интерес к новому с их стороны. Если ребенку вовремя дать нужную поддержку, он с благодарностью делится своими эмоциями. Видеть радость ребенка — это счастье.

Опыт работы с детьми разного возраста помог мне увидеть мир ребенка, его уязвимость в этой открытости и понимание того, что главное в работе — это установление доверительного контакта и бережный подход к каждому. Дети напоминают о том, как интересен мир вокруг, и что каждый день — это открытие.



Психотерапия — это хрупкая материя.
И я с большим уважением отношусь к каждому человеку, который приходит ко мне, а «уважать человека — значит быть заинтересованным в том, чтобы он развивался по своему собственному пути».

Стоимость консультации

Индивидуальная консультация
50 минут
2500 рублей
Встреча, в рамках которой выстраивается психотерапевтическое взаимодействие с целью разрешения различных психологических проблем, лечения невротических расстройств, коррекции и адаптации личностных расстройств.
Оплатить
Детская консультация
50 минут
2500 рублей
Встреча, в рамках которой выстраивается психотерапевтическое взаимодействие с ребенком и родителями с целью разрешения различных психологических проблем.
Оплатить