Центр клинической психологии Доктора Зеленина



Ермакова Валентина Александровна

Детский и взрослый психолог, психотерапевт, специалист по семейным отношениям

«Для меня огромное счастье услышать от родителей истории счастливого исцеления их отношений с ребенком».

«Я помогающий психолог – тот, кто всегда на стороне детей, - их адвокат».
Обо мне!
В психотерапию я пришла уже в возрасте – меня привела моя жизнь. У меня всегда был интерес к людям. Еще когда в детстве мы гуляли с родителями, мой взгляд был устремлен в светящиеся окна. Возникал вопрос – а что там, за этими светящимися окнами?! Когда встречались окна с необычным светом, я замирала и принималась фантазировать о том, что в этом доме происходит.
Обожаю детей, работаю в образовании уже 30 лет, и раньше полностью посвящала себя школе и детям.
Когда я родила старшего сына, появилось желание переквалифицироваться на психолога. Это были 90-е годы (очень непростые) – тогда все остановилось. И я бы сказала сейчас, что я шла в психотерапию, как если бы я шла «в Самару через Пентагон».
И в психотерапии я всегда двигалась к позиции детского психолога. Работая с детьми, всегда активно взаимодействовала и с родителями.
Будучи в школе педагогом-психологом, пошла обучаться на гештальт-терапевта. И вот тут я попала на стезю психотерапии - обучала детей говорить о своих чувствах и переживаниях и видеть то, что за этим стоит. Уже тогда развивала эмоциональный интеллект, про который часто забывают, отдавая предпочтение развитию когнитивного интеллекта. В моей частной школе я практиковала сказкотерапию, игровую терапию. Некоторые родители говорили мне, что им важнее, чтобы дети умели читать и считать. Для них было достижением, когда ребенок считает до 5 000. Я спрашивала, а Вам зачем нужно, чтобы ваш ребенок считал до 5 000? Что он будет считать?
Поэтому очень важно, работая с детьми, работать со взрослыми – с семьей.
За 10 лет работы я поняла – я люблю работать с детьми и умею это делать. Но когда дети возвращаются домой, они попадают в те же условия и часто идет их серьезная травматизация. Ведь после общения с психологом они понимают, что есть другие взрослые – понимающие и принимающие. И если родители не меняются сами, то дети неизбежно вступают с ними в конфликт. Если вы хотите изменений в жизни ребенка, будьте готовы меняться сами. В идеале ребенка должен напитать не психолог, а другой взрослый – родитель – тот, кто его воспитывает.

Для меня огромное счастье услышать от родителей истории счастливого исцеления их отношений с ребенком.
«Для меня огромное счастье услышать от родителей истории счастливого исцеления их отношений с ребенком».
Отзывы о специалисте
Стоимость консультации
Консультирование детей
60 минут
2500 рублей
Консультация детей, подростков и родителей по вопросам взаимопонимания и отношений.
Оплатить
Click to order
Оплата консультации
Total: 
Перед отправкой, пожалуйста, внимательно проверьте Ф.И.О. специалиста.
Ваше имя
Адрес электронной почты
Телефон
Если у вас возникли трудности с оплатой, пожалуйста, напишите нам на почту: center@dr-zelenin.ru